Gastronomia é um assunto que agrada a grande maioria das pessoas. Afinal, quem não gosta de saborear um delicioso prato feito no capricho?

No Brasil, temos uma variedade gigante de misturas e sabores. Incluindo adaptações de pratos estrangeiros. Contudo, por mais que uma receita seja seguida à risca, existem sabores que só podem ser reproduzidos quando feitos por quem é do país de origem.

Listamos alguns pratos rápidos, que devem ser provados por todos aqueles que vão viajar ao velho continente.

Apfelstrudel (Strudel de maçã)

Um doce de origem austríaca, mas que é bastante comum na Hungria e na Alemanha. Tanto é que é uma variação do Strudel comum.

Existe uma tradição que sugere que ele seja servido quente e com rum (para intensificar o sabor), mas em muitos lugares você o encontrará frio e com baunilha e chantili.

Paella

Esse prato é facilmente encontrado no Brasil, mas o sabor nem se compara aos originais germânicos.

Tem origem em Valência, na costa da Espanha. Por lá, ainda é forte a tradição de prepara-la somente com ingredientes frescos e açafrão original, o pistilo da flor “crocus-sativus” (especiaria mais cara do mundo). É ele que garantirá o sabor especial.

Dublin Coddle

Um prato originado na Irlanda e ainda um dos mais famosos e típicos do lugar. Seus principais ingredientes incluem: bacon, linguiça defumada e batatas.

Por isso, é uma ótima opção para uma refeição, não importa o período. A preferência nacional é saborear em conjunto com uma boa cerveja gelada.

Pizza de Napoli

Uma coisa é você ter provado uma pizza, outra coisa é você ter provado uma pizza italiana autêntica.

As diferenças vão além do sabor, mas até na forma que o prato é criado. Em Nápoles, berço das mais antigas e tradicionais pizzarias do mundo, será comum encontrar pizzas feitas com massa fina e com uma borda muito mais simples.

Até mesmo a farinha que eles usam é diferenciada, e dizem que isso colabora muito para o sabor único.